服務熱線: 400-019-0221
. EN
首頁 > 新聞中心 > 媒體報道

大族激光三維五軸激光切割機榮獲“中國好設計”獎

2019-12-19


中國好設計頒獎儀式

近日,2019中國創新設計大會暨好設計頒獎儀式在廈門舉行。大族激光智能裝備集團“三維五軸數控激光機床系統設計”項目榮獲“中國好設計”銀獎,繼光纖激光切割機床之后獲得“中國好設計”獎的高端激光裝備,大族激光也是激光加工設備行業獲此殊榮的企業。

創新驅動發展,設計賦能未來。大會由中國工程院指導,中國創新設計產業戰略聯盟、中國工程科技知識中心主辦,特別邀請中國工程院、福建省、廈門市有關領導以及創新設計領域的知名院士專家、企業界代表共400余人出席。

此次評選歷經一年的征集、評審,由100 余位院士與專家組成的評審團,經過科學客觀、公平公正的原則,評選出在創新設計能力上更勝一籌的項目。旨在通過評選、表彰中國創新設計領域具有引領示范的項目,營造全社會都重視、熱愛、參與、支持創新設計發展的良好生態環境。

“三維五軸數控激光機床系統設計”項目榮獲“中國好設計”獎,是對大族激光智能裝備集團堅持自主創新,打破國際壟斷的高度肯定,也是對大族激光關鍵核心技術突破的鼓勵與贊賞。

三維五軸數控激光機床是一種能夠對復雜曲面三維件進行激光加工的高端裝備,大族激光智能裝備集團自主研制,掌握核心技術,三維五軸激光切割頭自主研制,可實現N×360°無限旋轉,并形成了高架龍門式三維五軸激光加工(切割、焊接、3D打印)裝備、懸臂式熱成型件三維五軸激光切割機、工作臺移動式三維五軸激光切割機等系列產品。

大族激光《大尺寸三維多層曲面高功率高精度激光焊接技術與裝備》課題獲得國家科技重大專項立項,“厚板、難焊材料激光焊接與復雜曲面曲線激光切割關鍵技術及系列裝備”榮獲“中國機械工業科學技術獎”一等獎。

三維五軸數控激光機床獲得2017年中國機床工具工業協會“自主創新十佳產品”等行業大獎,并榮耀亮相《大國重器Ⅱ》,展示大族激光在智能裝備與關鍵技術領域的自主創新成就與突破,彰顯打造高端裝備、趕超世界先進的勇氣與智慧,引領中國制造向中國創造轉變、中國速度向中國質量轉變、制造大國向制造強國邁進!

福彩22选5选号秘籍